Другие статьи раздела "Рецепты гостей сайта":
Автор Светлана Шапиро
Приятного аппетита!
Отвариваем, как обычно, в кипящей воде с добавлением лаврового листа и стеблей укропа. Готовые подаем с маслом и зеленью, в качестве приправы хорошо подать бальзамический уксус и соевый соус.
Подготовленное тесто раскатываем на сочни.
Тесто готовим обычное, для пельменей – мука, яйцо, соль , вода.
Там же он равномерно размешался со специями.
В фарш ( в зависимости от взятого исходного сырья – рыба может быть и жирной, и тощей) добавим соль, черный перец, репчатый лук и чеснок. Если рыба очень тощая, то можно добавить немного свиного сала, но не более чем 10-15 % от веса самой рыбы. Кстати, сало связывает перемороженную рыбу, фарш получается более однородный. Но это вовсе не обязательно, так как в пельмени однородность фарша, его вязкость не так важна – не котлеты. В моем случае на полкилограмма (всего филе) половина средней луковицы и две большие дольки чеснока, соли полчайной ложки, перец на кончике ножа. Готовила я фарш в кухонном процессоре, времени от силы 1,5-2 минуты, заложив все ингредиенты разом.
Первоначально – берем рыбину, готовим из нее филе.
Итак, готовим рыбные пельмени. Доложу я вам, блюдо на любителя, на таких любителей на Дальнем Востоке масса. Хороши пельмешки из первой свежей рыбки, но и свежемороженая пойдет «на ура».
Пельмешки из лососевых рыб
Подписка на новости сайта
Пельмешки из лососевых рыб. Рецепты из горбуши: блюда из горбуши, салат из горбуши, горбуша запеченная в духовке, суп из горбуши, приготовление горбуши, рыба горбуша, горбуша соленая, горбуша жаренная, уха из горбуши
Комментариев нет:
Отправить комментарий