Пока Сюзанна росла на ферме, все ее братья были отправлены в газовые камеры - такой спосо
Наша первая героиня, назовем ее Сюзанна, родилась летом 2010 года под светом искусственных ламп в Оберкирхе (кантон Люцерн) на ферме, принадлежащей компании Prodavi. Сюзанна вылупилась в небольшом пластиковом вольере вместе со 99 братьями и сестрами. Затем она совершила небольшое путешествие до фермы в Зафнерне, что в 40 километрах от места ее рождения. Здесь она и провела свое детство, окруженная 6000 будущих куриц-несушек.
Для того, чтобы понять, каким образом яйца становятся биологическими и, почему от этого значительно вырастает их цена на рынке, проследим историю короткой, но запоминающейся жизни двух куриц-несушек. Одна проведет свои дни на обычной ферме, а вторая на биологической.
В 2011 году объем биологических продуктов составил 6% от общего рынка продовольственных товаров в Швейцарии. По прогнозам экспертов, их доля в ближайшие годы будет только расти, несмотря на серьезную разницу в цене по сравнению с обычными продуктами. Такая тенденция заставила нас обратить внимание на особенности биологических продуктов и разобраться, как именно они получаются.
Every fifth egg in Switzerland is biological. Its main difference from a normal egg is the quality of life of its parents.
Согласно статистике, каждое пятое яйцо, продаваемое в Швейцарии, имеет маркировку Bio. Главное отличие от обычных яиц условия жизни родителей.
Знакомьтесь, Матильда
ДРУГИЕ СТАТЬИ РУБРИКИ
Азамат Рахимов, Оберкирх/Невшатель, 06.06.2012
Биологические продукты в Швейцарии: не все яйца одинаковы / Bioproducts in Switzerland, Eggs are not Equal
Вторник, 5 февраля 2013
Швейцарские новости на русском. Каждый день.Actualit™ suisse en russe. Tous les jours.
Биологические продукты в Швейцарии: не все яйца одинаковы | Наша газета
Комментариев нет:
Отправить комментарий